lunes, 14 de junio de 2010

VALOR Y COMPOSICION NUTRICIONAL EN 100 gr.

Valor alimenticio por 100 g de la porción comestible


  • Pulpa gruesa Ariles y Semillas
  • Humedad 94.4 g 78.4 g
  • Proteína 0.112 g 0.299 g
  • Grasa 0.15 g 1.29 g
  • Fibra cruda 0.7 g 3.6 g
  • Ceniza 0.41 g 0.80 g
  • Calcio 13.8 mg 9.2 g
  • Fósforo 17.1 mg 39.3 mg
  • Hierro 0.80 mg 2.93 mg
  • Caroteno 0.004 mg 0.019 mg
  • Tiamina 0.003 mg
  • Riboflavina 0.033 mg 0.120 mg
  • Niacina 0.378 mg 15.3 m
  • Ácido ascórbico 14.3 mg
 Composición

Su composición por cada 100 g se constituye de agua 92%, calorías 25 g, proteínas 0,60 g, grasa 0,10 g, carbohidratos 6,30 g, fibra 0,30 g, calcio 4 mg, fósforo 20 mg, hierro 0,40 mg, U. I. 1.700 de vitamina A, ácido arcórbico 70 mg, niacina 2,5 mg, rivoflavina 0,03 mg .

Tiene un alto contenido de vitaminas C (ácido ascórbico), A y B, tiamina, ribflavina, niacina,

Asimismo calcio, fósforo, hierro y fibra. En menor cantidad carbohidratos y calorías.

Debemos tener en cuenta que la vitamina C es un poderoso agente antioxidante que incrementa la absorción de hierro a nivel gástrico, por lo cual debe consumirse juntos para evitar y tratar la anemia.

Sintetiza el colágeno para el mantenimiento de cartílagos, ligamentos, huesos, tendones, dientes y vasos sanguíneos. Estimula el sistema inmunológico. Es antialérgico y útil en la prevención y tratamiento del resfrío y la gripe.

COMPOSICION QUIMICA:

Fitosterol, trazas de alcaloides indolicos, flavonoides y glicosidos entre otros compuestos

 

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